置鸩于酒,置堇于肉。
 

永远少女奇闻录:杺 月华篇(一)

  冬去春来。

  象征着凛冬的寒霜还未从枝丫上彻底褪去,但树尖上轻轻长出的芽儿,昭示着春季已悄然而至。

  明明冬眠的熊都没能睡得安稳,时间女神却早已开始催促鸟儿搬个新家。

  如此感叹着时间的严厉,莉莉将白皙而修长的手指搭在书页上,轻轻捻起一角,然后,小心翼翼地翻了过去。她就像看书一样,已经无数次看着春秋轮回,雪尽花开。慢慢地翻过书页,不知不觉之间,一本书就已结束。

  这一年也被如此翻过。

  仔细算来,名为“永远少女亭”的书屋开始正式转型,也已经过了一个年头了。

  最初,这个阴暗的书屋还只是潜藏在深夜之中的一隅,店里也只有店长莉莉、以及唯一一名店员茕华两人而已。

  然而不知不觉中,书屋也逐渐变得热闹起来了——女仆、占卜师、或是作祟神,以至于这个地方越来越像一个灵异事务所,而不是原本的书屋了。

  不过,这样也好。

  每当念及此处,莉莉总是这么觉得的。

  ·

  莉莉用手撑住自己的脑袋,打了个哈欠。

  随着季节变化而逐渐涌上的疲意,让她几乎失去了阅读能力。她无聊地伏在书案上,却不愿输给疲倦,挣扎着想要撑起身体。

  在尝试了三分钟以后,她放弃了。

  这个时间,书屋中的其他人都还在街上,唯有莉莉嫌屋外太冷,也不愿出屋走动,便一个人留在书屋之中。结果这份懒散,却反过来侵蚀着她自己。

  她连个能说话解闷的人都没有,只能一边打着盹儿,一边期待着有谁能回到书店里来。

  “莉莉。”

  “——怎么?”

  听到书店的拉门被打开的声音,莉莉马上抬起了脑袋。从敞开的拉门中吹入的一丝凉风,让莉莉拉紧了自己的长袖,也将她的睡意吹走了大半。

  爱莎·勃朗宁抱着一把木质吉他走进了书店之中,反手将拉门拉上。随后,她将吉他轻轻放在了莉莉的书桌之前,然后从袖口抖出一张折叠整齐的纸条。

  这位敬业的女仆长做起事来总是一丝不苟,带着一种刻板的认真。

  “教堂的人把这个留在了门口,说是不洁之物。”


全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(4)
 
上一篇
© 谦卑不恭|Powered by LOFTER